Веб-камеры
web
Личный кабинет

Биатлонный стадион на хребте Псехако готовится к сезону

Возврат к списку
387 387 29.09.2011

На хребте Псехако, где возводиться стадион, строители завершили возведение железобетонного каркаса, монтаж металлических конструкций и приступили к остеклению, внутренним отделочным работам, монтажу трибун и сооружений вокруг стадиона.
Совмещенный лыжно-биатлонный комплекс включает в себя два стадиона: один — для биатлона, второй — для лыжных гонок. Стадион для лыжных гонок по проекту выполняется в сборно-разборном варианте. Он будет функционировать только до и во время Игр-2014, после чего его разберут. Соревнования по лыжным гонкам после Олимпийских игр можно будет проводить и на биатлонном стадионе.

Проектом предусмотрено 15 км трасс. Они уже проложены на территории лыжно-биатлонного комплекса и согласованы с Международным лыжным комитетом. Трассы еще не сформированы до конца, но специалисты их уже признали одними из самых лучших и интересных в мире. На данный момент полностью готовы четыре с половиной километра олимпийских трасс. В ближайшее время на их обкатку приедут российские лыжники, которые могут внести свои коррективы в их скоростные характеристики.

Работы по сооружению лыжно-биатлонного комплекса будут завершены уже в конце текущего года. В начале 2012 года стадион примет первые тестовые соревнования — Кубок России и этап Кубка мира.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности