Веб-камеры
web
Личный кабинет

Завершен монтаж металлоконструкций купола Ледового дворца спорта

Возврат к списку
393 393 30.09.2011

В Олимпийском парке в Адлере завершили монтаж металлоконструкций купола Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку.

Как сообщает пресс-центр ГК "Олимпстрой", строители называют купол самой сложной частью конструкции здания. Над его сборкой работали более 100 монтажников в течение четырех месяцев.

"Центральное ядро весом более 200 тонн собирали на временных опорах. При этом большая ответственность лежала на геодезистах – при сборке не допускается отклонение даже в несколько миллиметров. Важно правильно выставить центральное ядро и смонтировать лучевые фермы – их 36 единиц", - отмечается в сообщении.

Общий вес металлоконструкций покрытия составляет около 2000 тонн. При монтаже использовались также мостовые технологии. После полного монтажа купола строители приступили к плавному опусканию временных опор, поддерживающих металлоконструкции купола.

На данный момент площадка освобождается от вспомогательных временных элементов, после чего начнутся работы по устройству ледового поля, а также нижнего и верхнего ярусов трибун. "Снаружи здания завершаются работы по остеклению фасадов. Используются энергосберегающие стеклопакеты - они поддерживают равновесие между теплом и холодом на скованной льдом арене", - отмечается в сообщении.

Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку планируют сдать в эксплуатацию в 2012 году. Ответственный исполнитель – ГК "Олимпстрой".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности