Веб-камеры
web
Личный кабинет

Проблем со строительством трассы "Формулы-1" не существует

Возврат к списку
290 290 06.10.2011

В олимпийском парке Сочи продолжается подготовка к проведению соревнований "Формулы-1", сообщает "Интерфакс". В настоящий момент проводится согласование стоимости трассы и ее обоснование.


"По "Формуле-1" все идет по плану. У нас больших проблем нет, - заявил сегодня вице-премьер России Дмитрий Козак журналистам в Сочи. - Завершено проектирование. Должна быть проведена экспертиза проекта. Но это технические детали, а не принципиально идеологические".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что проведение "Формулы-1" в Сочи находится под угрозой в связи с финансовой несостоятельностью организаторов. Первое "Гран-при России" запланировано на осень 2014 года и пройдет между олимпийскими объектами. Особенность гонки заключается в том, что трасса впервые в истории будет проходить в месте, где проходила Олимпиада. Протяженность трассы составит 5792 метра, средняя скорость болидов - 215 км/час, максимальная - 315. Предполагается начать строительство трассы "Формулы" в этом году. Ранее сообщалось, что предварительная стоимость строительства трассы "Формулы 1" составляет 5 миллиардов рублей.
 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности