Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Тренировки без ограничений

Возврат к списку
106 106 07.10.2011

В Сочи созданы все условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев. В этом убедились участники семинара по созданию безбарьерной среды, организованной Олимпийским университетом.

Представители из двадцать регионов, включая специалистов региональных минестерств, экспертов в области создания безбарьерной среды и представителей инвалидных организаций посетили южный федеральный центр спортивной подготовки "Юг Спорт". Здесь они прошли весь путь, с которым сталкивается человек, приехавший в гостиницу для спортсменов - от входной двери до заселения в номер.

Насколько спортивная база соответствует требованиям безбарьерной среды проверили те, кому это действительно необходимо. Член правления общества инвалидов-колясочников города Сочи "Возрождение" Дейви Тамаришвили лично убедился, свободно ли проходит коляска в дверные проемы, насколько удобно для колясочника обустроены санузлы, гостиничные номера, процедурные кабинеты.

"ЮГ СПОРТ" - чуть ли не единственный центр в Сочи, где могут тренироваться инвалиды. Для этого здесь созданы все условия. Мы дали несколько незначительных рекомендаций, так что уверен, к Олимпиаде здесь будет все просто идеально, - рассказал Дейви Тамаришвили.
Кроме центра спортивной подготовки "ЮГ СПОРТ" участники семинара Олимпийского университета осмотрят и другие учреждения Сочи – объекты культуры, здравоохранения, образования транспорта. Все это поможет им выступить экспертами в вопросах создания безбарьерной среды в родных регионах. Ведь в нашей стране условия для людей с ограниченными возможностями должны быть созданы не только для паралимпийцев и не только в Сочи.

На фото: Паралимпийский чемпион Ирек Зарипов на тренировках в центре спортивной подготовки "ЮГ СПОРТ" в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +