МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Семь поселков для переселенцев из зоны "олимпийского" строительства сданы в эксплуатацию

Возврат к списку
116 116 07.10.2011

В Сочи все семь поселков для переселенцев из зоны "олимпийского" строительства сданы в эксплуатацию, сообщает пресс-служба "олимпийского" департамента.

"Третий квартал 2011 года стал конечной точкой в сроках строительства новых жилых микрорайонов для олимпийских переселенцев города Сочи. Все семь поселков площадью свыше 130 гектаров, на которых разместились свыше 480 индивидуальных жилых домов и многоквартирные дома на 518 квартир, уже сданы в эксплуатацию", - говорится в сообщения.
Первое заселение состоялось в апреле 2010 года в село Некрасовское, туда переехали жители Нижнеимеретинской низменности. Улицы культурно-исторического центра "Село Некрасовское" тоже первыми получили наименования: Старообрядческая, Общинная и 60 лет Победы. Затем эстафета переселения перешла к микрорайонам Таврическому и Веселое-Посу. Параллельно велась работа и по наименованию улиц.

"В декабре 2010 года, учитывая пожелания граждан в связи со строительством жилых домов для отселения в новые кварталы индивидуальной жилой застройки, в городе Сочи был создан уполномоченный орган по топонимике в рамках городской комиссии по охране историко-культурного наследия народов России. Сегодня, в результате работы комиссии, уже даны наименования улицам в квартале жилой застройки в районе улицы Таврической в Адлерском районе", - написано в пресс-релизе.

В основном, все улицы названы в память о жителях Сочи, прославивших свой город в годы Великой Отечественной войны: улица Диброва, улица Войтенко, улица Клименко, улица Щирова. Конечно же, свою роль сыграла и спортивная тема. В олимпийском микрорайоне есть улица Метревели, Хоккейная и Фигурная.

Кроме того, присвоены наименования и вновь созданным улицам для отселения граждан в многоквартирные и индивидуальные жилые дома в микрорайоне Веселое – Псоу: улица Худякова, которая начинается от пересечения улиц Тополиной и Пограничной и проходит в северном направлении до переулка Тепличного, а также улица Мелетяна, берущая свое начало от переулка Донецкого. Есть здесь теперь и переулок Добрый.

"На очереди микрорайон Урожайный. Ответственным исполнителем – ДСД "Черноморье" уже выполнена топосъемка, необходимая для присвоения адресов домам. Осталось определиться с вариантами наименований улиц, которые были рассмотрены топонимической комиссией", - заключается в сообщении.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +