Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

К Олимпиаде в Сочи 7000 домов выкрасят в одинаковые цвета

Возврат к списку
191 191 11.10.2011

Об этом сотрудники администрации города говорили на встрече с жителями поселков Красная Поляна и Эсто-Садок. Кровля из современных материалов, красного, коричневого цвета, стены светлых оттенков, деревянное или каменное ограждение - такие требования предъявляются к домовладениям и организациям, которые находятся в зоне международного гостеприимства. Всего таких по городу - более семи тысяч.

"Только на второстепенных улицах допускаются послабления - например, сетчатые заборы. И обязательное для всех правило - озеленение. Запроектировано и строительство новых дорог, и капитальный ремонт большинства муниципальных дорог. То есть, жители получат, по большому счету, новую уникальную среду, в которой будет комфортно проживать, и, конечно же, это будет капитализировать и частный объект. Потому что одно дело - ваш дом или коммерческий объект расположен на разбитой трассе или не обладает единым архитектурным стандартом, другое - когда совершенно новый облик имеет в целом инфраструктура города. Конечно, это приведет к удорожанию самого объекта". Анатолий Рыков, первый заместитель главы администрации Сочи.

Полторы сотни сотрудников администрации в эти выходные приехали в гости к жителям поселков Красная Поляна и Эсто-Садок. Объясняли им, почему необходимо приводить свои дома к единому архитектурному облику. Тем, кто готов начать ремонт, но не располагает средствами, предлагают кредит на льготных условиях - половину процентной ставки погасит в таком случае мэрия.

По графику все дома в зоне международного гостеприимства должны быть приведены к единому архитектурному стандарту к 31 декабря 2012 года. "В результате 31 декабря 2012 года мы действительно должны иметь совершенно новый облик. Каждый для этого должен внести свою лепту. Мы предлагаем и проводим, по сути, партнерскую работу с частными собственниками, предлагая заключить соглашения, чтобы мы точно понимали, что мы выполнили свою часть работы, а частные владельцы выполнили свою часть". Анатолий Рыков, первый заместитель главы администрации Сочи.

На все работы, связанные с обновлением сочинских улиц и инфраструктуры, город потратит более 8 миллиардов рублей.

Со своей стороны должны вложиться и владельцы жилья, попадающего в зону олимпийского гостеприимства. Тем более, что вкладываться они будут в свою личную собственность, что неизбежно повысит ее рыночную стоимость. Это не только необходимо олимпийской столице, но и выгодно для собственников - такая реконструкция улучшает вид и качество жилья, делает микрорайоны более привлекательными для гостей и более комфортными для самих сочинцев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +