Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На "Розе-Хутор" начался монтаж снеговых пушек

Возврат к списку
119 119 17.10.2011

В сноуборд-парке и фристайл-центре строящегося горнолыжного курорта "Роза Хутор" близ Сочи начался монтаж систем искусственного оснежения склонов. Здесь устанавливаются новейшие снежные пушки-автоматы.

Для производства искусственного снега на высоте 1100 – 1200 метров над уровнем моря планируется установить более сотни небольших генераторов, каждый из которых сможет производить по 60 кубометров снега в час. В случае малоснежной зимы такие устройства смогут быстро сформировать снежный покров необходимой толщины на трассах для акробатики, сноуборд-кросса и хаф-пайпа.

Создатели сноуборд-парка и фристайл-центра горнолыжного курорта "Роза Хутор" используют здесь снежные пушки-автоматы. При достижении соответствующей температуры воздуха, специальный датчик
подаст сигнал на открытие клапанов, и генераторы начнут изготавливать снег. Белые кристаллики за считанные минуты покроют склоны с виражами, буграми и другими препятствиями, - рассказал исполнительный директор центра "Роза Хутор" Александр Белокобыльский.

Все работы по созданию системы искусственного оснежения завершатся к началу ноября. Затем строители проложат канатные дороги к точкам старта. Первые тестовые соревнования в сноуборд-парке и фристайл-центре горнолыжного курорта "Роза Хутор" пройдут уже в феврале 2012 года. А в 2014 году именно на этих объектах пройдут турниры в рамках зимних Олимпийских игр 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +