Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

С момента открытия новая больница в Красной Поляне приняла более трех тысяч пациентов

Возврат к списку
Загрузка 18.10.2011

Новая краснополянская больница выросла на землях бывшего имения и построек вековой давности известного русского промышленника и мецената Саввы Морозова. Раньше здесь тоже была больница, но она являла собой скорее символ старины и архаичного бытия. Новая же больница, построенная по олимпийской программе и сданная в эксплуатацию в начале этого года, являет собой символ всего самого передового и прогрессивного, что есть в медицине.

В рабочем режиме медицинское учреждение находится со времени проведения прошлой зимой тестовых горнолыжных соревнований. Они стали первым предолимпийским экзаменом не только для трасс горнолыжного курорта "Роза Хутор", но и для больницы. Неотложную помощь тогда, кстати, оказали более десяти спортсменам.

- Наша краснополянская городская больница № 8 во время проведения Олимпийских игр 2014 года и других крупных состязаний будет основным медицинским учреждением для оказания как терапевтической, так и хирургической помощи участникам и гостям соревнований, - рассказал пресс-службе "олимпийского" департамента заместитель главного врача Виктор Антонов. – Но важно, что еще задолго до проведения Игр новая больница стала центром охраны здоровья и квалифицированной медпомощи как для местных жителей, так и для гостей курорта. Со времени открытия краснополянская больница приняла свыше трех тысяч пациентов, проведено около семисот различных хирургических операций.

Больница в Красной Поляне, пожалуй, самая высокогорная в регионе, здесь созданы все условия для лечения на высочайшем уровне. Учреждение оснащено новейшим медицинским, технологическим и производственным оборудованием. Даже в самую загруженную пору здесь кажется немноголюдно: площади в новом комплексе рассчитаны так, что на одного пациента приходится десять квадратных метров. В больнице только одно- и двухместные палаты со всеми удобствами. Кроме того, телевизор, холодильник и даже сейф. Такие условия, признаются пациенты, раньше приходилось видеть разве что в телевизионных репортажах про зарубежные клиники.

Гордостью и сердцем больницы является хирургическое отделение. Начиная от отделки и заканчивая оборудованием - все самое современное. А система вентиляции сделана так, что микробам сюда проникнуть невозможно. Есть в операционных и встроенные телекамеры, которые позволяют следить за ходом операций дистанционно.

Диагностическая аппаратура - редкость даже для крупных городов. Она позволяет с высокой точностью, в 3D формате, получать снимки внутренних органов человека, что упрощает постановку диагноза.

Кадровый вопрос – один из первостепенных, это забота администрации не только самой больницы, но и краевых властей. Для работы в больнице привлекают лучших специалистов, есть приглашенные медики и из других городов страны. Полностью укомплектовать штат будет проще, когда появится возможность обеспечить медиков жильем, строительство которого в Красной Поляне скоро начнется.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности