Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Главном медиацентре сочинской Олимпиады началось обустройство кровли

Возврат к списку
136 136 19.10.2011

Без прессы и телевидения, без медиацентров сегодня не обходятся ни одни крупные соревнования, тем более - Олимпийские игры. Будет свое место работы и у журналистов, которым предстоит освещать сочинские Игры 2014 года. Со временем, пишущая и снимающая братия по достоинству смогут оценить условия и качество предоставляемых им услуг. Но уже сегодня ясно, что главный медиацентр - одно из самых выдающихся сооружений олимпийской программы строительства.

Функции ответственного исполнителя по проектированию и строительству одного из важнейших олимпийских объектов возложены на ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" (ОАО "Центр "Омега"), 100 процентов акций которого принадлежат Краснодарскому краю. А разработан проект и воплощается в жизнь силами генподрядного ООО "Корпорация Инжтрансстрой".

Территория строительства медиацентра расположена в северо-западной части Имеретинской низменности, у самого въезда в Олимпийский парк. Проект Главного медиа-центра включает в себя два объекта – собственно гостиницу на 600 мест категории "три звезды", и пресс-телецентр вместимостью до 17 тысяч человек, с полным набором технологических и технических средств обработки, приема и передачи информации всех коммуникационных видов.

Чтобы подчеркнуть масштабность и грандиозность этого проекта, достаточно привести лишь один из параметров возводимого комплекса. Общая площадь застройки ГМЦ составляет около 20 гектаров. Половину этой площади занимает трехэтажное здание собственно пресс-телецентра. Объемы колоссальные: на первом уровне трехэтажного здания будет парковка на 1000 мест, высота этажей ГМЦ – до десяти метров. Только на обустройство фундамента ушло свыше ста тысяч кубометров бетона.

Так что бывшая болотистая местность сегодня изменилась до неузнаваемости. Массивные бетонные стены и колонны монолитного строения пресс-телецентра возвышаются над территорией у въезда в Олимпийский парк, символизируя масштабность и неповторимость всего проекта сочинских Игр.

Представители заказчика довольны ходом дел на объекте, поскольку график строительства соблюдается неукоснительно. Строительно-монтажные работы еще в самом разгаре, но бетонные работы близки к завершению На пресс-телецентре они выполнены на более чем 90 процентов от общего объема, а на гостинице – около 85 процентов. А недавно будни новостройки ознаменовались важным событием – начался монтаж кровельных конструкций. Как рассказал побывавшим на объекте представителям пресс-службы олимпийского департамента заместитель руководителя проекта ОАО "Центр Омега" Владимир Чугунов, на кровлю предстоит водрузить 3430 тонн металлоконструкций.

Обращенная широким фронтом в сторону моря восьмиэтажная гостиница ГМЦ гармонично примыкает к медиакомплексу. Очертания будущего отеля с волнообразными фасадами для журналистов уже просматриваются достаточно отчетливо. Специалисты "Корпорации Инжтрансстрой" и здесь трудятся ударными темпами и достигли уже перекрытия седьмого этажа.

Строительство ГМЦ планируется завершить в феврале 2013 года. После проведения Олимпийских игр его предлагается использовать в качестве торгово-развлекательного центра, который должен стать основным в регионе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +