Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В оргкомитете "Сочи-2014" отвергли все претензии "зеленых"

Возврат к списку
127 127 21.10.2011

В оргкомитете "Сочи-2014" не разделяют тревоги экологов о ходе олимпийского строительства. Как заявили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе оргкомитета, соблюдение природоохранных требований является обязательным для участников строительства, а олимпийские арены будут сертифицированы по международным экологическим стандартам LEAD и BREEM.

"Благодаря подготовке к Играм в Сочи впервые в России были введены так называемые "зеленые стандарты". Оргкомитет Игр ведет постоянный диалог с неправительственными экологическими организациями, регулярно проходят визиты международных экспертов и наблюдателей", — подчеркнули в оргкомитете.

В марте 2011 года эксперты ЮНЕП передали в правительство РФ отчет о влиянии строительства Олимпийских объектов в Сочи на экологию региона.

"Отчет носил взвешенный и конструктивный характер и содержал конкретные рекомендации участникам проекта "Сочи 2014" по сохранению и приумножению уникальной экосистемы региона Игр", — уверены в оргкомитете "Сочи-2014".

Эксперты ЮНЕП также передали оргкомитету рекомендации по формированию трехлетних планов действий в рамках Экологической программы "Сочи-2014". Рекомендации представляют собой портфель из 17 проектов, раскрывающих содержание стратегических направлений "Игры в гармонии с природой", "Игры без климатических изменений", "Игры без отходов" и "Игры просвещения".

23 марта 2011 года ведущие участники олимпийского строительства в Сочи подписали декларацию о принятии обязательств по восстановлению экосистемы бассейна реки Мзымты.

"Тем самым российская сторона воплотила в жизнь рекомендации экспертов Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), объединив усилия отдельных строительных компаний по восстановлению уникальной местности в районе Олимпийского строительства", — сообщили в пресс-службе оргкомитета "Сочи-2014".

Напомним, со стороны экологов звучали критические высказывания о выборе места для проведения Олимпиады. Так, по мнению ряда "зеленых" организаций (в частности, Экологической вахты по Северному Кавказу и Всемирного фонда дикой природы) в ходе строительства река Мзымта подвергалась серьезному загрязнению, на окрестных склонах уничтожалась растительность, а само строительство не учитывает бурный характер реки, а также оползневые и карстовые явления, распространенные в долине Мзымты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +