Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спортивная эстафета

Возврат к списку
120 120 28.10.2011

Универсиада 2013 года в Казани и зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи придадут серьезное ускорение развитию массового спорта в России! К такому выводу пришли участники телемоста "Сочи-Казань", который прошел в четверг. Он был организован специалистами Российского международного олимпийского университета (РМОУ).

- Уже сейчас 15 из 17 спортивных объектов, построенных к Универсиаде в Казани, передано различным образовательным учреждениям столицы Татарстана. В этих комплексах работают спортивные школы. Кроме того, выделены часы, когда в этих спортивных комплексах могут бесплатно заниматься физкультурой все жители Казани без исключения. Это позволило повысить общее число регулярно занимающихся спортом людей с 12 до 33 процентов населения, - рассказал во время телемоста заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан Сергей Иванов.

Не отстает по темпам развития массового спорта и город Сочи. В последнее время здесь открылось две новых спортивных школы, в этом году будет построено 16 общедоступных спортивных городских площадок. Начал работать центр спортивной подготовки сборных команд страны "Юг-Спорт". А в горном поселке Красная Поляна появилась первая в России школа юных горнолыжников.

Как оказалось, сейчас Сочи и Казань объединены общим делом - подготовкой волонтеров. На Универсиаде в Казани в 2013 году будут работать около 20 000 добровольных помощников. В республике уже стартовала программа по изучению английского языка "English for you”, готовится к выпуску серия телевизионных передач по изучению иностранного языка. А лучшие волонтеры Универсиады-2013 будут затем представлять нашу страну и на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +