Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вице-чемпионка ставит строителям "Пять"

Возврат к списку
307 307 31.10.2011

Снежные трассы горнолыжного комплекса "Роза Хутор" близ Сочи будут готовы к проведению олимпийских соревнований досрочно, уже в начале 2012 года. За два сезона их можно будет обкатать, провести здесь серию тестовых соревнований. Именно на этих трассах участники сборной команды России по горнолыжному спорту и сноуборду будут готовиться к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи! Об этом заявила обладательница серебряной медали зимних Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева.

- Поскольку вхожу в возглавляемую вице-премьером России Дмитрием Козаком комиссию, которая обсуждает проблемы олимпийских строек, ситуацию на будущих горнолыжных объектах знаю хорошо. Создатели комплекса "Роза хутор" работают очень эффективно. Нет никаких сомнений, что к розыгрышу Кубка мира по горным лыжам и Кубка Европы по сноуборду и фристайлу в феврале 2012 года, все трассы примут законченный вид. Такой, в каком они предстанут на зимних Олимпийских играх 2014 года. Все планировки уже проведены, канатные дороги работают, снежные системы установлены, трубопроводы закопаны. Идет, правда, обсуждение финишной части трассы для слоупстайла, но большого времени для корректировки трасс из-за этого не потребуется. Олимпийские трассы Сочи для горнолыжников проложены с опережением графика на два года, - заявила Светлана Гладышева.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности