Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские яхт-клубы будут готовить спортсменов со всей России

Возврат к списку
143 143 03.11.2011

Школа по парусному спорту открылась в Лазаревском районе 12 лет назад. За это время через нее прошло порядка 600 детей. Бывшие воспитанники возвращаются, чтобы преподавать азы парусного спорта подрастающим чемпионам.

Сегодня спортсмены лазаревской спортшколы участвуют в состязаниях любого масштаба - от детских турниров до Олимпийских игр. Развитию спорта в районе городские власти уделяют большое внимание. Буквально на днях здесь состоялись районные соревнования по парусному спорту. В них приняли участие порядка трех десятков детей в разных классах яхт.

Данное мероприятие прошло при поддержке администрации города Сочи. Наши старшие спортсмены участвуют в более престижных соревнованиях. Это кубки и чемпионаты России, выезды за рубеж на чемпионаты Европы и мира. Сейчас мы готовимся к лондонской Олимпиаде в 2012 году.Роман Мацюсович, директор школы по парусному спорту Лазаревского района.

У сочинской школы по парусному спорту стаж работы - на порядок больше. В этом году она отмечает свое 30-летие. Для тренеров и воспитанников это - большой праздник. Сочинскому парусному центру есть чем гордиться. Это - единственная на Черноморском побережье база, где воспитываются сильнейшие яхтсмены нашей страны.

Все возможности созданы для приема именно яхтсменов. Потому что парусный центр имеет свою специфику. Начиная со спуска яхт на воду, душевых, подъемного крана, который спускает на воду яхты и катера, обеспечивающин безопасность на воде, гостиничный комплекс, мастерская для пошива и ремонта парусов.Натэла Хубулава заместитель директора СДЮШОР №8 парусного центра г.Сочи.

Cпортивный календарь уже расписан на год вперед. Тренировки, соревнования, сборы. Сочи привлекателен для яхтсменов - выходить в море здесь можно круглый год. И практически в любую погоду. Главное - чтобы ветер был.Нам тренеры выставляют дистанцию, и мы ходим по ней, они дают специальные указания, говорят об ошибках. Иногда дают технические задания. Например, развороты, огибания знаков. Когда вообще погода не позволяет, мы идем в зал. Бегаем, повышаем общую физическую подготовку. Иногда теорией занимаемся.Иван Шохов, серебряный призер первенства России по парусному спорту.

Все условия для этого в парусном центре имеются. Хороший спортзал, кабинет для уроков. А уже со следующего года сочинская спортшкола получит новый статус. Здесь официально начнет действовать краевой центр парусного спорта. Такое решение было принято федеральными властями с учетом всех достижений сочинской школы яхтсменов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +