Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcYnQTF ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcaGPjb ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Красной Поляне работают над сохранением путей миграции животных

Возврат к списку
512 512 09.11.2011

В зоне Комплекса для олимпийских соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура" установлены солонцы - конструкции для подкормки животных солью в весенний период. Эта инициатива направлена на сохранение путей миграции зубра, лося, благородного оленя, кабана и других крупных млекопитающих Красной Поляны. Мероприятие стало частью программы компенсационных мер по сохранению уникальной природной среды региона Игр. Сохранение путей миграции крупных млекопитающих - весомый вклад в обеспечение биоразнообразия уникального сочинского региона.

Заместитель директора Кавказского государственного природного биосферного заповедника Николай Ескин отметил: "В ближайшее время животные уйдут на зимовку, поэтому важно, чтобы весной они вернулись на свои привычные места обитания. Именно этим полезна установка солонцов - они нужны для формирования пространственной структуры популяции. Речь идет о приманивании копытных животных чистой поваренной солью, что позволяет удержать их в круге популяции и способствует сохранению биоразнообразия".

Участники олимпийского строительства традиционно уделяют большое значение проведению природоохранных мероприятий. За время подготовки к Играм 2014 года было проведено несколько сотен компенсационных мероприятий по сохранению уникальной природной среды региона Игр, из которых 120 - только в 2010 году. Среди них - переселение 450 животных из зоны строительства Олимпийского парка на охраняемые территории Имеретинской низменности, установка 8 солонцов для животных и 910 искусственных гнездовий для птиц в зоне строящегося Комплекса для прыжков с трамплинов "Русские Горки", а также переселение более 500 животных и растений из зоны Комплекса соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура".

На хребте Псехако были пересажены более 6000 краснокнижных растений и создан сад редких и исчезающих растений. В качестве компенсационных мероприятий при строительстве Центра санного спорта "Санки" было высажено 5130 саженцев каштана посевного, 1500 саженцев груши лесной, 1500 саженцев черешни, 1200 саженцев яблони. Взамен 27 пицундских сосен, вырубленных в ходе строительства совмещенной дороги Адлер – Красная Поляна, высажено 138 саженцев этих деревьев. К В целом же, в соответствии с порядком восстановления зеленых насаждений на территории г. Сочи, вместо 1 вырубленного дерева высаживаются от 2 до 5 саженцев деревьев этого вида.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности