Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Университет Олимпийского класса

Возврат к списку
126 126 15.11.2011

В ближайшие годы нам предстоит создать в России новый вуз, отвечающий потребностям развития мировой спортивной индустрии. Если употреблять спортивную терминологию, можно сказать, что образовательная планка в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) будет установлена на уровне мировых, олимпийских рекордов! Такое заявление сделал генеральный директор РМОУ Лев Белоусов в своем интервью независимой народной газете Краснодарского края "Вольная Кубань". Сегодня (15.11) это интервью опубликовано в популярном издании.

- В последнее время в России стал меняться образ жизни. Все больше и больше людей начинают заниматься физкультурой и спортом, строятся объекты для проведения массовых физкультурных праздников и крупных международных турниров. Наша страна избрана местом проведения Всемирной Универсиады в Казани в 2013 году, получила право организации зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако при этом средний возраст специалистов-тренеров в российском спорте составляет 55 лет. Что же касается грамотных организаторов международных соревнований, их вообще можно сосчитать по пальцам, ведь в России никто и прежде не задумывался о подготовке профессиональных спортивных менеджеров.

Сейчас в мире развернуто более 500 образовательных программ спортивного менеджмента, у нас до недавнего времени их просто не существовало, а ныне – не более полутора десятков. Этот недостаток надо обязательно восполнять, словом, мысль о создании Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) появилась у его учредителей очень своевременно и совсем не случайно. Это очень осязаемый долгосрочный проект, который реализуется в интересах нашей страны, спорта, образования и международного олимпийского движения.

Наш университет должен стать уникальным учебным заведением. При университетах ряда европейских стран и США работают отдельные бизнес-школы, центры олимпийских исследований, кафедры спортивного менеджмента. Но до сих пор нигде в мире не создавалось единого масштабного учебного заведения по подготовке спортивных менеджеров, да еще с опорой на олимпийские знания. Сейчас именно такой вуз и создается в России, это российский Международный Олимпийский Университет, - отметил Лев Белоусов в своем интервью газете "Вольная Кубань".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +