Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Хостинском районе по олимпийской программе строятся многоквартирные дома

Возврат к списку
160 160 15.11.2011

Программа подготовки к Играм 2014 года многогранна и охватывает все сферы жизни олимпийской столицы. Социальный аспект ее реализации предусматривает решение таких задач, как формирование нового облика Сочи, обеспечение комфортных условий для проживания населения, строительство жилья для граждан, чье имущество оказалось в зоне олимпийского строительства, а также для обслуживающего состязания персонала.

В этом направлении многое уже сделано. За последние полтора года на отведенных в Хостинском и Адлерском районах специальных площадках для нужд переселенцев построено семь новых жилых кварталов. Реализация мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий жителей олимпийской столицы, продолжается.

Как и предусмотрено краевой целевой программой, неподалеку от нового жилого квартала, построенного в начале года в районе улицы Яна Фабрициуса, ведется строительство десятиэтажных домов. Во время Олимпиады здесь могут быть размещены волонтеры, а в последующем на это жилье могут претендовать нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Ответственными исполнителями по реализации этого мероприятия являются администрации города Сочи и Краснодарского края, строительно-монтажные работы ведутся сочинским генподрядным ООО "Элитстройцентр".

- Мы здесь возводим три десятиэтажных дома на 160 квартир, - рассказал пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года директор по строительству генподрядной фирмы Владимир Левый. – Две высотки – одноподъездные, стоят раздельно на одной линии, а третий корпус – сдвоенный, расположится чуть повыше. На одном из первых поднимаются колонны под перекрытие четвертого этажа, на другом подбираемся ко второму этажу. На третьем, спаренном корпусе, пока ведутся свайные работы и подготовка к обустройству фундамента. Местность тут пересеченная, дома строятся на склоне, поэтому объем земляных и укрепительных работ довольно значительный.

Геологические и геодезические характеристики площадки находят свое отражение в специальных мероприятиях и специфике строительно-монтажных работ. Вокруг высоток, к примеру, возводятся противооползневые заградительные барьеры в виде мощных подпорных стен. Высота их местами превышает пять метров, а общая их протяженность приближается к полутора километрам. Пока готова почти половина, но строители уже выполнили около 700 одиннадцатиметровых буронабивных свай, куда залито почти 10 тысяч кубометров бетона. Помимо этого, из зоны строительства предстоит вынести коммуникации, проложить дороги, выполнить дренажные работы.

Несмотря на все сложности, строители рассчитывают сдать высотки на Фабрициуса летом следующего года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +