Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство трассы для "Формулы-1" в Сочи окупится за 4 года

Возврат к списку
299 299 18.11.2011

Самое захватывающее зрелище мировых автогонок – "Формула-1" завершает свой нынешний сезон. Уже 27 ноября в Бразилии пройдет последний в этом году старт, по итогам которого определится победитель соревнований. Тем временем, у России остается всего два года для подготовки к приему "Формулы-1" на своей земле. В Сочи в 2014 году состоится первое в истории страны Гран-при России.

По словам гендиректора компании "Формула-Сочи" Сергея Воробьева, и сама территория, и страна в целом приобретает огромное количество бонусов и дивидендов после проведения Гран-при. "Есть огромное количество примеров, когда ранее неизвестные страны, такие как Малайзия, Бахрейн наносили себя в виде жирной точки на карту мира, в том числе и туристическую после проведения Гран-при", - подчеркнул Воробьев в интервью каналу "Россия 24".

Он рассказал, что эксперты делали просчет экономического эффекта от проведения Гран-при для регионов, который полностью доказывает, что за 4 года этот проект окупится только за счет налоговых поступлений тех или иных уровней.

"Если говорить про эффект от популяризации региона, мы очень рассчитываем, что на момент проведения Гран-при мы построим свою пиар-концепцию таким образом, чтобы люди, которые приедут посмотреть на гонки, еще посетили и другие места Краснодарского края", - пообещал гендиректор компании "Формула-Сочи".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности