Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийский объект снова загрязняет Мзымту

Возврат к списку
324 324 21.11.2011
18 ноября в реке Мзымта и на прилегающих к ее устью участках Черноморского побережья началось интенсивное образование пены, что говорит о поступающих в реку химических веществах.

Как сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в Экологической Вахте по Северному Кавказу, примерно в 11.30 часов в районе моста в Адлере на поверхности воды появилась обильная пена, которая плыла по поверхности реки на протяжении нескольких часов.

По данным Северо-Кавказского территориального управления Росгидромета, в пробах воды, отобранных в устье реки 19 августа, выявлена повышенная концентрация некоторых веществ. Так содержание в воде азота нитритного и нефтепродуктов составляло 3 предельно допустимых концентрации (ПДК), фосфатов - 4 ПДК.

Кроме того, в пробах были обнаружены синтетические поверхностно-активные вещества. Их количество составило 13 ПДК, что соответствует уровню высокого загрязнения.

Напомним, подобное загрязнение произошло 19 августа 2011 года. По данным ЭкоВахты, источником загрязнения и в первом и во втором случае, стал северный портал комплекса тоннелей № 3 совмещенной дороги "Адлер-Красная Поляна".
 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности