Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпийская стройка Сочи вышла на финишную прямую

Возврат к списку
119 119 22.11.2011

Спортивные стадионы уже обрели форму, заданную архитекторами. Искушенные и повидавшие разводят руками: под куполом хоккейного стадиона – гигантское сердце. Плод труда иностранных инженеров олимпийские строители изучают в деталях: сверхпрочные соединения, сверхтонкие металлы, особая технология сварки, герметизация, рентгеноконтроль. Тепла в искусственном сердце нет - только холод.

"Холодильный центр" – я так его называю – это сердце дворца. Уже смонтировано оборудование для наморозки льда и для систем кондиционирования. Это самое энергоемкое и самое энергозатное оборудование в самом дворце.Мурат Ахмадиев, начальник участка ГК "Олимпстрой".

Мурат Ахмадиев – хоккейный болельщик – говорит, что на таком ледовом поле у нашей сборной все шансы выиграть олимпийское "золото". Главный строитель хоккейной арены уверяет, что благодаря современному морозильному комплексу лед не растает, даже если его будут резать десятки коньков несколько часов подряд.Ледовые страсти закипят и во дворце "Айсберг". Аплодировать тройным тулупам фигуристов будут 12 тысяч болельщиков. Здесь для них уже возводят трибуны.

Над зрительным залом возвышается громадный купол: 100 монтажников собирали его 4 месяца. Центрально ядро и расходящиеся от него лучи сначала подняли на высоту, соединили между собой, а потом опустили в проектное положение.Для того, чтобы смонтировать такой объем металла нам необходимо было смонтировать дополнительно 1600 тонн временных металлоконструкций.Сергей Камин, главный инженер объекта.

Центральный стадион за 808 дней до Олимпиады встаёт на ноги и расправляет габаритные плечи. Строители поднимают стены и "шьют" тяжёлое "металлическое одеяло", которым покроют западную и восточную трибуны. Фрагменты оригинальной крыши собирают на земле и поднимают краном. В целом над стадионом будет возвышаться 22 тысячи тонн металла. На самой большой в парке арене спортсмены зажгут олимпийский факел.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +