Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Красной Поляне готовится к запуску новая котельная 19/3

Возврат к списку
161 161 23.11.2011

В разделе "Энергоснабжение и генерация" Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта насчитывается около полусотни различных мероприятий, направленных на модернизацию сочинских предприятий этой отрасли.

Администрации Краснодарского края и города Сочи ответственны за строительство и техническое перевооружение нескольких теплогенерирующих объектов, основанных на использовании природного газа. В соответствии с контрактом, заключенным УКС администрации Сочи и МУ "Горстройзаказчик", краснодарское ООО "Сантехмонтаж" уже построило две новые котельные - № 16 в Хостинском районе, № 29 – в Адлерском.

Это же генподрядное предприятие в эти дни завершает подготовку к запуску котельной № 19/3 в поселке Красная Поляна, где всего по олимпийской программе подлежат реконструкции три котельные. Предусмотрено, что все они будут полностью переведены с мазута на природный газ. Это позволит модернизировать и удешевить систему отопления поселка, улучшить экологическую ситуацию.

До модернизации этот реконструируемый первенец, как и остальные местные котельные, являл собой старое, полувековой давности, черно-серое и обветшавшее строение, насквозь пропитанное устойчивым запахом нефтепродуктов. Теперь в двух шагах от него появился новый, современной модификации металлический бокс, в котором смонтировано современное оборудование.

Рядом высится и поблескивает под лучами зимнего солнца хромированная труба дымохода, всем своим видом символизирующая торжество прогресса. Как сообщил пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр директор ООО "Сантехмонтаж" Станислав Тлиш, мощность установленного котла составляет 5,6 мегаватт. Пусконаладочные работы близки к завершению, территория благоустроена, так что в ближайшее время котельную можно будет запустить.

На правах будущего хозяина бразды правления на новом объекте берет начальник краснополянского участка "Сочитеплоэнерго" Святослав Соболев. Старая котельная, напоминает он, работала на мазуте, да и не хватало уже ее мощностей – поселок-то вон как застроился и вырос. С особым нетерпением старта новой котельной ожидают в введенной не так давно в эксплуатацию олимпийской больнице, которая находится неподалеку. Теперь проблем не будет, тепла хватит. И воздух станет чище – ведь эта котельная будет работать на газе. Приход природного газа ожидается в 2012 году, ну а пока генераторы будут работать на сжиженном газовом топливе. Для этого в составе котельной смонтированы специальные баки – газгольдеры, общей емкостью более 200 кубометров.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +