Веб-камеры
web
Личный кабинет

Водоканал провел совещание по олимпийским объектам

Возврат к списку
309 309 29.11.2011

Руководство ОАО "Евразийский" посетило олимпийские объекты в Красной Поляне, находящиеся в зоне ответственности филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" Руководители ОАО "Евразийский" - лидирующей российской компании, осуществляющей масштабные проекты модернизации коммунальной инфраструктуры Юга России – посетили олимпийский объекты в Красной Поляне, которые находятся в зоне ответственности СочиВодоканала, проконтролировали ход работ по устройству распределительной сети в поселке Эсто-Садок и провели рабочее совещание по вопросам подготовки инфраструктуры водоснабжения и водоотведения к тестовым соревнованиям, которые пройдут на олимпийских объектах в Сочи.

В совещании приняли участие председатель Совета директоров ОАО "Евразийский" Станислав Светлицкий, генеральный директор ОАО "Евразийский" Евгений Козьмин, заместитель генерального директора ОАО "Евразийский" Сергей Энтин, директор филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" Александр Лесенко, первый заместитель директора филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" - главный инженер Сергей Носов, заместитель директора филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" Денис Котиков и другие представители сочинского водоканала.

Как сообщалось ранее, еще в октябре СочиВодоканал организовал подачу воды для жителей поселка Эсто-Садок, разработав по просьбе администрации города СочиВодоканал временную схему водоснабжения поселка до ввода в эксплуатацию нового водозабора на реке Мзымта, который строится в рамках олимпийской программы. Специалисты водоканала оборудовали насосным агрегатом геолого-разведочную скважину, соединили ее с сетью НИИ Россельхозакадемии и из этой скважины подали воду по той же распределительной сети, что и была.

В настоящее время водозабор в Эсто-Садке находится в завершающей стадии строительства, а перед сочинским водоканалом поставлена задача обеспечить водоснабжение на период проведения тестовых соревнований в 2012 году. Специалисты предприятия строят распределительные сети с подключением всех гостиниц, которые будут принимать гостей – работы завершатся к февралю 2012 года. В ходе совещания было отмечено, что ОАО "Евразийский" и Сочи.

Водоканал прикладывают т все усилия, чтобы обеспечить качественное и бесперебойное обслуживание потребителей на период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.В рамках олимпийских программ в Сочи полностью обновляется коммунальная инфраструктура: создаются новые трубопроводы, насосные станции. Появление новых водозаборов на реке Псоу, в Красной Поляне на реке Бешенка, в районе поселка Эсто-Садок и расширение водозабора на реке Мзымта даст городу дополнительно в общей сложности около 130 тысяч кубометров питьевой воды в сутки.

Обновляются системы канализования, что значительно улучшит экологию курорта. Модернизируются очистные сооружения "Бзугу" (их мощность возрастет с 40 до 134 метров кубических в сутки) и Кудепстинские (увеличение мощности с 30 кубометров в сутки до 50), а в Красной Поляне завершается строительство новых, производительностью 15 тысяч кубометров в сутки. Но самыми мощными после реконструкции станут Адлерские очистные сооружения (100 тысяч кубометров в сутки).

Сотрудники сочинского водоканала постоянно принимают участие в согласовании проектной документации, занимаются ее корректировкой, следят за выполнением графика работ, осуществляют технический надзор на всех этапах строительства, проводят пуско-наладочные работы. В ближайшее время запланирована приемка в эксплуатацию комплекса новых очистных сооружений в Красной Поляне, которые были построены в рамках олимпийской программы.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности