Соревнования проходили на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Юность". Казань, Пермь, Екатеринбург, Смоленск, Ярославль отправили на Чемпионат своих лучших спортсменов.
За звание чемпиона России по армреслингу боролись и женщины и мужчины. "Это одни из сильнейших спортсменов, не все, конечно, сумели приехать, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, спортсмены, которые у нас есть в спорте слепых в этом виде спорта". Владимир Фролов, главный судья соревнований, судья республиканской категории.
На этом чемпионате Наталья стала лучшей в своей весовой категории. Профессионально она занимается этим видом спорта не так давно, но говорит, что армреслинг поддался ей сразу. "Попробовала лет 10 назад, тренировалась 5, у меня сразу все получилось, всегда были 1,2 места в Екатеринбурге, Ревде, Москве, в Сочи я первый раз". Наталья Макарова, кандидат в мастера спорта по армреслингу (г. Екатеринбург).
По словам профессиональных спортсменов, армреслинг - очень серьезный вид спорта и не прощает слабину даже самым сильным. Недостаточно разогревшись, победитель спартакиады этого года Владимир Лобанов вышел на соревнования и сломал себе руку. Только каждодневный труд и серьезный настрой могут привести к победе. "При ограниченных возможностях передвижения этот вид спорта не требует усилия для передвижения, как бег. Удобно стоять за столом, напрягаться, тренироваться удобно, для незрячих - адекватный вид спорта". Рустем Бариев, кандидат в мастера спорта по армреслингу (г. Казань).
Слабое зрение не стало для этих людей преградой для достижения спортивных высот в армреслинге. Здесь залогом успеха являются сильные руки и сильный дух.