Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпиада в Сочи дает добровольцам команду: "В ружье!"

Возврат к списку
115 115 09.12.2011

Житель любого региона России от Калининграда до Владивостока, желающий лично принять участие в организации Игр и посмотреть своими глазами, как проходит Олимпиада, сможет заполнить заявку на сайте www.vol.sochi2014.com, начиная с февраля 2012 года.

Всего при проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации Церемонии закрытия Игр.

Набор волонтеров будет осуществляться через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений по всей России. Порядка 3 000 волонтеров подготовит администрация города Сочи. Они обеспечат гостеприимный и дружественный прием гостям Игр и будут помогать спортсменам и зрителям перемещаться между спортивными объектами.

Основными критериями отбора волонтеров являются возраст (на 6 января 2014 года участникам должно быть не меньше 18 и не больше 85 лет) и базовые знания английского языка. Также будет играть роль наличие опыта по таким направлениям, как медицина, взаимодействие со СМИ, обслуживание спортивных соревнований. Немаловажны и личностные качества будущих волонтеров. От них требуется быть дружелюбными, коммуникабельными, ответственными и стрессоустойчивыми.

Отобранные волонтеры пройдут обучение по разным направлениям - от общих навыков командной работы и эффективной коммуникации до узкой специфики конкретной выбранной роли (к примеру, тонкости протокола).

Все волонтеры узнают много интересных фактов из истории Олимпийского и Паралимпийского движения и о том, как устроены Игры; они обязательно пройдут специальную языковую подготовку – на Играх используется своя терминология, которую нужно знать даже при высоком уровне владения языком.

Предпочтение будет отдаваться не лекционным занятиям, а практико-ориентированным тренингам, направленным на то, чтобы в короткие сроки подготовить много людей, способных оказать максимально эффективную помощь в проведении Игр.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +