Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Адлере создается новая система очистки поверхностных вод

Возврат к списку
110 110 10.12.2011

Отведенные в Адлерском районе территории для создания переселенческого фонда можно назвать идеальными для жилищного строительства. Здесь в считанные месяцы выросло несколько новых жилых кварталов с полным набором объектов социальной инфраструктуры. Но с учетом того, что эти места примыкают к пойме реки Псоу, что местный климат характеризуется обильными осадками, новые территории поселения нуждаются в создании эффективной системы инженерной защиты и, в частности, ливневой канализации.

Подобные меры в краевой целевой программе предусмотрены и уже успешно реализуются. Одно из таких мероприятий - "Объекты водоотведения поверхностных вод и их очистка Центрального, Хостинского и центральной части Адлерского района (проектные и изыскательские работы, строительство, реконструкция)".

В рамках реализации первого этапа проекта в долине реки Псоу, на территории площадью свыше четырех гектаров, предстоит построить сеть ливневой канализации и очистных сооружений. Строить этот олимпийский объект выпало специалистам генподрядного ООО "ДорСтрой" из Омска. Их место работы – чистое поле неподалеку от нового микрорайона Веселое - Псоу, рядом со строящимся детским садом, новой школой, коттеджными и многоэтажными постройками "олимпийской закладки".

- Наша задача заключает в том, чтобы проложить линию ливневки протяженностью в 2,6 километра¸- рассказал пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года мастер строительного участка Сергей Вакарин. – Начали работать в июне этого года, уже проложили около двух километров. Сеть сбора и подачи ливнестоков являет собой линию из металлопластиковых труб разного диаметра – от 300 миллиметров до почти полутораметровых. Глубина залегания трубопровода – от двух до четырех метров. Линия также будет снабжена сборными колодцами из бетона и пластика, их будет около сорока, также предстоит создать очистные сооружения.

По словам представителей "ДорСтроя", разыгравшаяся непогода хотя и тормозит темпы работ, но строители сделают все, чтобы ровно через год, как и предусмотрено госконтрактом, объект был сдан в эксплуатацию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +