Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Наморожен первый лед на лыжне разгона трамплина

Возврат к списку
Загрузка 13.12.2011

Cпециалисты немецкой фирмы CeramTec-ETEC завершили работы по монтажу керамической лыжни разгона трамплина К-125, который расположен на северном склоне хребта Аибга, вблизи поселка Эсто-Садок.

После чего была успешно произведена опытная наморозка льда, а также его фрезерование (выравнивание) с использованием специального робота-фрезы.


Комплекс включает в себя трамплины К-125 и К-95, трибуны на 15 тысяч зрителей, из них 5 тысяч сидячих, четырехэтажное офисное здание, многоуровневую парковку на 250 машиномест, судейскую вышку, комментаторские кабины, а также двухкресельную канатную дорогу от зоны выката к стартовой башне.

Генеральным проектировщиком трамплинов К-95, К-125 является ООО "Kohlbecker", а управляет реализацией проекта Компания "НББ-Девелопмент".


С 30 января по 25 марта 2012 года состоятся старты в горнолыжном центре "Роза Хутор", на трассах лыжного комплекса "Лаура", на бобслейном центре "Санки" и на трамплинах "Русские горки". На тестовых соревнованиях будут проверены ветровые характеристики местности и испытаны системы искусственного оснежения.

В феврале 2014 года здесь пройдут Олимпийские состязания по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

В постолимпийский период трамплины будут использоваться как круглогодичная учебно-тренировочная база для подготовки российской национальной сборной, а также для проведения всероссийских и международных соревнований.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности