Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Красной Поляне демонтируют вахтовый поселок строителей олимпийской трассы

Возврат к списку
639 639 13.12.2011

В поселке Эсто-Садок, расположенном в нескольких километрах от Красной Поляны, ведется демонтаж вахтового поселка строителей совмещенной дороги Адлер – "Альпика-Сервис".

Рассчитанный на 1,1 тыс. мест городок располагался на левом берегу реки Мзымты и состоял из административного корпуса, четырех общежитий, круглосуточной столовой на 250 мест, станции водоподготовки и очистных сооружений.

В этом поселке проживали специалисты, работавшие на проходке 6-го и 5-го тоннельных комплексов совмещенной автомобильной и железной дороги.

"Сейчас проходка этих тоннелей уже завершена, и большинство сотрудников уже покинули Сочи. Те, кто еще задействован в производственном процессе, переселены в другие вахтовые поселки", - заявил замначальника сочинского подразделения компании "СТРОЙ-ТРЕСТ", входящей в группу компаний "СК МОСТ" Виктор Гончаров.

Территория вахтового поселка Эсто-Садок попадает в зону строительства одноименной железнодорожной станции, которая станет последним остановочным пунктом на пути к конечной точке олимпийской трассы – горноклиматическому курорту "Альпика-Сервис".

Работы по сооружению вокзального комплекса "Эсто-Садок" выполнены почти на 70 % и сейчас находятся в завершающей стадии, сообщает пресс-служба "СК МОСТ". Освободившееся после сноса вахтового поселка пространство будет использовано под привокзальную инфраструктуру.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности