Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинская трасса для саней и бобов будет безопаснее ванкуверской

Возврат к списку
316 316 13.12.2011

Сначала здесь был смонтирован экспериментальный трек, на котором отрабатывались все технологии. Затем 160 строителей начали возводить олимпийский желоб протяженностью 2013 метров. Его гармонично "вписали" в ландшафт, учитывая градусы и радиусы, рассчитанные проектировщиками.

"Бетонную смесь наносили слоями разной толщины, выверяя каждый миллиметр. Ведь любое отклонение от нормы может изменить скорость движения саней и бобов.Мы начинали работу с самого простого участка – это зона торможения, где нет виражей, только прямой участок. Первое время мы практически проходили за сутки от одного до двух метров. Потихоньку наращивали темпы. Мы достигли в последние дни результата по 60 погонных метров в сутки". Айрат Гималтдинов, начальник строительного участка.

Сейчас над желобом монтируют навес. Он не только закроет уже покрытую льдом трассу от жаркого солнца. В тени под козырьком разместятся многочисленные приборы для освещения олимпийского объекта. Видимость будем максимальной в любой точке трека, который уже назвали уникальным - не только за протяженность. На российской санно-бобслейной трассе – три контруклона, благодаря которым она будет медленнее и безопаснее ванкуверской.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности