Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Реконструкция дороги по правобережью реки Сочи вошла в активную фазу

Возврат к списку
121 121 14.12.2011

В ходе подготовки к Олимпиаде 2014 в Сочи строится более десяти крупных объектов транспортной инфраструктуры. Помимо новых магистралей с тоннелями и эстакадами, автотранспортных развязок, будет модернизирована и существующая улично-дорожная сеть олимпийской столицы.

Коренной реконструкции подвергнутся многие сочинские внутригородские магистрали, они станут более широкими и скоростными. Предстоящие перемены окажутся столь разительными, что некоторые улицы с хорошо известными названиями окажутся неузнаваемыми.

Администрация Краснодарского края ответственна за реализацию нескольких подобных мероприятий. В их числе - и предусмотренная краевой целевой программой подготовки к Олимпиаде реконструкция улицы Новая Заря. Эта улица, будучи кратчайшим путем между улицами Чайковского и Донской, всегда была одной из самых разбитых центральных улиц – сказывалось соседство с промышленной зоной, заводом железобетонных изделий.

Реализация мероприятия КЦП "Автомобильная дорога по ул. Новая заря на участке от ул. Чайковского до ул. Донской в Центральном районе г.Сочи (проектные и изыскательские работы, реконструкция)" началась минувшей весной. Получившее госконтракт СМУ-6 ООО "НПО "Мостовик" из Омска на правах генподрядчика само провело проектно-изыскательские работы и теперь активно воплощает их в жизнь.

- Можно сказать, что проводимая нами работа преследует двоякую цель, - рассказал пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года заместитель начальника СМУ-6 Павел Карпов. – В ходе реконструкции обновится не только сама дорога, но и вся набережная реки, с восстановлением бетонных русловых конструктивных элементов и сопутствующей инфраструктуры.

Чтобы понять, какой станет эта улица, нужно взглянуть на установленный у штаба стройки планшет с изображением картины будущего. На этом почти километровом участке появится широкая, благоустроенная дорога. С хорошим освещением, автобусными остановками, пешеходными зонами и даже отдельными велосипедными дорожками.

На начальном этапе усилия строителей в основном были направлены на демонтаж существующих элементов дорожного покрытия, перенос и переустройств инженерных сетей. На территории, за десятилетия залитой огромным количеством бетона, задача была не из простых. На довольно ограниченном пространстве определенные неудобства возникают и в связи с соседством с другой крупной стройкой – торгово-развлекательного комплекса "Море-Молл".

Сегодня, как говорят сами строители, предусмотренные в рамках реконструкции строительно-монтажные работы вошли в активную фазу. Часть подпорных стен, протяженность которых превысит 300 метров, уже возвышается над поверхностью земли. Еще один ответственный этап – берегоукрепительные работы в русле самой реки, где специальная техника забивает в грунт металлические шпунты.

Под железнодорожным мостом рядом с улицей Чайковского, кстати, будет применено интересное решение. Существующая опора моста окажется в центре будущей магистрали, своеобразным островком между полосами движения, а часть улицы будет проходить над руслом реки.

В соответствии с проектом объект будет снабжен несколькими локальными очистными сооружениями. Стоит отметить особо, что в обновленном виде улица Новая Заря будет просторной дорогой двустороннего движения шириной 16 метров. Для этого понадобится уложить асфальт на площади 9,5 тысяч квадратных метров.

В соответствии с графиком реконструкция должна быть завершена в октябре 2012 года, но в "НПО "Мостовик" не исключают, что стараниями всех ответственных участников процесса дорога будет сдана в эксплуатацию предстоящим летом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +