Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошел первый городской фестиваль единоборств

Возврат к списку
149 149 16.12.2011

Главная цель спортивного праздника - привлечь как можно больше мальчишек и девчонок к занятиям единоборствами. А их только на этом фестивале представлено 14 видов: рукопашный бой, карате, бокс, айкидо, муай-тай, боевое самбо и другие. "Дети не борются между собой, потому что ушу не может бороться с тхэквандо. Цель - показать зрителям и дать им оценить это мастерство. Посмотрите, какой ажиотаж! Мы уверены, что в следующем году участников будет гораздо больше". Дмитрий Лазарев, начальник управления физической культуры и спорта администрации Сочи.

Трудно сказать когда именно и в какой стране мира появились первые единоборства. Традиционно их родиной считается Восток, но и у нас есть, чем гордиться. "В 1938 году в СССР появилось искусство самообороны без оружия - сокращенно самбо. Это синтез многих национальных видов борьбы. Первыми мастерами самбо были милиционеры. Его секреты держали в строгой тайне до начала девяностых. Сегодня это, пожалуй, самое универсальное оружие против уличного беспредела, хотя сами спортсмены применяют его лишь в исключительных случаях. Можно из любого положения найти выход, даже если соперник тяжелее тебя и сильнее. Безвыходных ситуаций не бывает". Вадим Кораблин, чемпион Краснодарского края по боевому самбо.

"Ребят у нас более четырехсот занимаются, активно участвуем не только в российских, но и в мировых первенствах. Будем надеяться, что это не последний фестиваль". Дмитрий Тищенко, 1-й вице-президент краевой федерации боевого самбо.

Организаторы первого городского фестиваля единоборств обещают, что он станет традиционным и в следующем году примет в два раза больше гостей и участников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +