Веб-камеры
web
Личный кабинет

Из-за незаконного использования символов Олимпиады завели 400 дел

Возврат к списку
305 305 23.12.2011

Сотрудники прокуратуры возбудили 400 административных дел из-за незаконного использования символики XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Сумма штрафов нарушителям составил более 23 млн руб.

"В результате слаженной работы Оргкомитета, прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов в текущем году возбуждено около 400 дел об административных правонарушениях и шесть уголовных дел по фактам незаконного использования товарного знака и недобросовестной конкуренции", — сообщили РИА "Новости" 23 декабря в Генпрокуратуре. По данным ведомства, в июле этого года Оргкомитет совместно с прокуратурой Краснодарского края проверил более 200 торговых объектов и рекламных конструкций.

По всем случаям незаконного использования олимпийской символики прокуроры приняли необходимые меры. ФАС России по заявлениям Оргкомитета в 2011 году возбуждено и рассмотрено 19 дел, связанных с недобросовестной конкуренцией и рекламой. На виновных лиц, незаконно использовавших символику, наложен штраф в сумме более 23 млн руб.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности