Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ул. 20-ой Горнострелковой дивизии: русло дороги готово

Возврат к списку
151 151 30.12.2011

Модернизация этой не самой протяженной в городе дороги ведется в рамках краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта".

Протяженность шоссе невелика, но значение объекта велико. Эта трасса – своего рода связующее звено между модернизируемой также по олимпийской программе улицей Транспортной, и строящейся у стадиона крупной автомобильной развязкой. Это значит, что по всем параметрам эта километровая обновленная улица должна быть под стать окружающей транспортной инфраструктуре олимпийской столицы.

Начавшаяся ровно год назад реконструкция превратит тянущуюся мимо девятой школы узкую улочку в современную благоустроенную магистраль. За счет отвоеванной у ближайшего склона территории проезжая часть дороги увеличится вдвое и составит 14 метров. Это будет дорога с капитальным покрытием, широкими тротуарами, придорожной инженерной инфраструктурой и освещением.

Чтобы реализовать проект в заданных параметрах, предусмотрено проложить дорогу в своеобразном русле из мощных подпорных стен. Их можно считать наиболее крупными конструктивными элементами олимпийской дороги. В уходящем году на их возведение, в основном, и были направлены усилия генподрядного ООО "Мостоннельдорстрой".
Реализация этой части проекта приближается к завершению. На сегодняшний день все три стены полностью в бетонном теле, а на двух самых протяженных - в 260 и 133 метров соответственно – осталось только произвести отделочные работы.

- Для обеспечения прочности и устойчивости стена со стороны склона, посаженная на буронабивные сваи, еще и "привязана" к основным породам с помощью грунтовых анкеров, – рассказал пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года начальник участка генподрядного предприятия Евгений Главадских.

– Это мощное само по себе сооружение толщиной почти в два метра буквально пришита к скальной породе анкерами, длина которых достигает почти двух десятков метров. На всю стену их около 90 штук, обустройство анкеров завершилось недавно. Теперь нам остается завершить штукатурку стен, зашпаклевать их и покрасить. просторную магистраль с капитальным покрытием, широкими тротуарами, придорожной инженерной инфраструктурой и освещением.

Наряду с обустройством подпорных сооружений, дорожным строителям в ближайшее время предстоит проложить коллектор ливневой канализации, перенести линии коммуникаций. Для этого дорожным строителям пришлось перестроить схему автомобильного движения на этом участке. Там, где еще недавно ездили машины, сегодня ведутся буровые работы для дальнейшей прокладки водопровода.

По словам представителей "Мостоннельдорстроя", работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Завершить реконструкцию улицы 20-ой Горнострелковой дивизии запланировано в мае 2012 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +