Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строители не успевают в сроки сдачи объектов Олимпиады

Возврат к списку
119 119 13.01.2012

Некоторые из олимпийских объектов в Сочи построены так и не будут, графики строительства срываются, о чем говорили на закрытом совещании с президентом, который даже предложил привлечь к уголовной ответственности виновных, пишут в пятницу "Ведомости".

Издание рассказывает, что президент Дмитрий Медведев собирался ввести уголовную ответственность за срыв графика олимпийского строительства, но потом передумал. В результате будет ужесточена гражданско-правовая ответственность.

Основные проблемы и риски при строительстве олимпийских объектов заключаются в отставании от плановых сроков, констатировала Счетная палата в переданном вчера Госдуме ежегодном отчете, сообщает издание. По сведениям "Ведомостей", о срыве сроков и ответственности за это шла речь и на закрытом совещании с участием Медведева, которое прошло в Сочи 5 января.

Основной докладчик – куратор Олимпиады в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак – констатировал значительное отставание от графика: оно наблюдается на 76 из 393 объектов. Козак объяснил это проблемами частных инвесторов с финансированием строительства объектов, срывом сроков проектирования и низкой организацией производственных процессов на некоторых стройплощадках.

На кону имидж страны, заявил Козак и предложил ввести уголовную статью для нерадивых строителей, сообщает газета. По мнению вице-премьера, частные компании, участвующие в олимпийской стройке, нужно наказывать еще и рублем, отнимая у них в пользу государства построенные объекты.

На совещании было предложено резко увеличить число рабочей силы на объектах – с 56 тысяч до 70 тысяч человек. Медведев поддержал идеи Козака и прямо на совещании поручил правительству проработать вопрос уголовной и гражданско-правовой ответственности неуспевающих инвесторов.

Кремлевский чиновник сказал изданию, что Медведев принял такое решение сгоряча, так как остался крайне недоволен результатами инспекции олимпийских объектов, но позднее передумал, и в перечне поручений по итогам совещания, скорее всего, будет требование ужесточить только гражданско-правовую ответственность инвесторов.

Самые серьезные проблемы, о которых, по данным издания, говорилось на совещании, связаны с объектами "Олимпстроя" – санно-бобслейной трассой и большой спортивной ареной с полуоткрытым сводом, где планируется провести открытие Олимпиады. Тестирование санно-бобслейной трассы должно было начаться в январе – феврале, но перенесено на март, а большую спортивную арену было начали возводить, но уже обсуждают возможный сдвиг графика ее сдачи.

Федеральный чиновник, занимающийся олимпийским проектом, сказал газете, что из 76 объектов, по которым есть отставание, 28 – объекты безопасности, которые не могут возводить частные инвесторы.

Среди других проблемных олимпийских объектов – порт в Сочи и электростанция. Новый грузовой порт был построен компаниями Олега Дерипаски наполовину, но, после того как сильный шторм его разрушил, работы остановились. "Газета.Ru"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +