Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дмитрий Чернышенко поучаствовал в эстафете олимпийского огня

Возврат к списку
330 330 16.01.2012

По окончании дистанции он передал факел паралимпийской чемпионке Австрии по горнолыжному спорту Клаудии Лош. В общей сложности в ходе эстафеты 2012 факелоносцев преодолели 3 тысячи 573 километра пути.

Чернышенко впервые принимал участие в такой эстафете. Он отметил гостеприимство и радушие австрийцев. Но вместе с тем заявил, что сочинская эстафета олимпийского огня будет намного зрелищнее. "Мы собираемся удивить мир и установить новые рекорды. Прежде всего, это будет самая продолжительная эстафета. За 1023 дня мы преодолеем территории всех крупнейших стран мира. Силы многих будут задействованы на огромной дистанции. Она будет больше, чем экватор Земли, а именно - 45 тысяч километров. Но вместе с этим мы хотим заверить от имени россиян, что все жители нашей страны примут участие в эстафете Олимпийского огня - пронесут ее в своих сердцах". Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета "Сочи 2014".

Завершает визит российской делегации в Австрию церемония передачи флага Международной ассоциации спортивной прессы. Следующий конгресс пройдет в 2013 году в Сочи и соберет представителей СМИ из 130 стран мира.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности