Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Биатлон для Олимпиады

Возврат к списку
95 95 18.01.2012

В окрестностях Сочи, неподалеку от поселка Красная Поляна завершены основные работы по строительству биатлонного стадиона горнолыжного комплекса "Лаура". Началось благоустройство прилегающей территории. Этот стадион рассчитан на пять тысяч зрителей. От него проложены лесные трассы длиной в 15 километров.

Подготовлено стрельбище для спортсменов. В период с 6 по 11 февраля этого года здесь пройдут первые тестовые соревнования – будет разыгран Кубок России по биатлону. А в 2014 году именно сюда прибудут сильнейшие биатлонисты планеты для участия в зимних Олимпийских играх.

Комплекс "Лаура" по заказу корпорации "Газпром" создается специалистами строительной компании "Росинжиниринг". Особое внимание они уделили стрельбищу для биатлонистов. Здесь установлено 30 профессиональных мишенных установок, оснащенных автоматической электронной системой.

В целях безопасности участок для стрельбы огорожен непробиваемыми стенами, которые исключают возможность вылета пуль за пределы огневой зоны. Тир является сооружением полузакрытого типа, без потолочного перекрытия.

Такое решение позволяет стреляющим лыжникам вести огонь в условиях благоприятного для них естественного освещения. Создавая для спортсменов равные условия, стрельбище построили с учётом розы ветров района, весь участок для стрельбы огорожен склонами, поэтому мишени защищены от ветра.

В шаговой доступности от комплекса "Лаура" располагается посёлок коттеджей для спортсменов. Дома построены на берегу искусственного озера, вода из которого во время соревнований будет использоваться для создания искусственного снега.

Биатлонный стадион с трибунами для зрителей, стрельбище и ведущие от стадиона трассы являются постоянными сооружениями. Планируется, что после зимних Олимпийских игр 2014 года здесь разместится многофункциональный всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий спорт-отель, спортивную школу, реабилитационный центр. Предполагается, что комплекс "Лаура" станет основной тренировочной базой российской сборной по биатлону и лыжным гонкам в российском среднегорье.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +