Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Волгограде подготовят 600 волонтеров для Сочи-2014

Возврат к списку
145 145 18.01.2012

7 февраля этого года в России официально стартует набор волонтеров на XXII Олимпийские зимние игры и Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. Волонтеры - добровольные помощники, которые будут помогать участникам и гостям игр решать административные, бытовые, транспортные и множество других вопросов, да и просто общаться друг с другом.

В Волгограде площадкой, где будет проходить отбор и обучение волонтеров, стал Волгоградский государственный университет, где c декабря 2010 года работает Волонтерский центр "Прорыв". На его базе будут подготовлены 600 волонтеров.

- Заполнить заявку через сайт может каждый гражданин России, кому на 6 января 2014 года будет от 18 до 85 лет, никаких ограничений нет, - рассказывает директор волонтерского центра "Прорыв" Анна Губина. - Подавшему заявку будет предложено пройти онлайн-тестирование по английскому языку. После этого анкета попадает в базу данных одного из центров подготовки волонтеров в соответствии с направлением, которое выбрал участник программы, и регионом, где он проживает.

В Волгограде волонтеров будут готовить по направлению "Аккредитация и административная деятельность". Вообще в России открыты такие направления, как "Технологии", "Церемонии", "Сервис", "Медицина", "Допинг-контроль", "Обслуживание делегаций, протокол и лингвистические услуги", "Коммуникации и работа со СМИ", "Обслуживание мероприятий и работа со зрителями", "Паралимпийский центр". Обучение будут вести тренинговые компании - официальные партнеры Олимпийского комитета России с привлечением местных преподавателей. Программа включает не только функциональную подготовку, но и психологическую.

- После того как кандидат в волонтеры прошел интернет-тест по английскому языку, мы приглашаем его на интервью, в ходе беседы выясняем его мотивацию: почему хочет стать волонтером, зачем ему это надо? - говорит Анна Губина. - Знакомимся с волонтерским опытом кандидата, опытом командной работы. Также проверяем его уровень английского языка, убеждаемся, что он сам ли отвечал на вопросы теста. Затем еще одно оценочное мероприятие - психологическое тестирование, деловая игра, формат будем определять чуть позже.

Среди тех, кто пройдет сито предварительного отбора, будут определены 800 человек, кого в сентябре этого года пригласят поучиться волонтерскому делу. Программа рассчитана на год. По результатам "экзаменов" останутся 600 человек, которые поедут на Олимпиаду в Сочи. Подать заявку на соискание можно через сайт vol.sochi2014.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +