Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи монтируют декоративный фасад Малой ледяной арены для защиты от осадков и солнца

Возврат к списку
Загрузка 24.01.2012

На строительстве Малой ледовой арены в Олимпийском парке Сочи начался монтаж декоративного фасада, главной особенностью которого станет многослойная структура: у здания две оболочки – внешняя и внутренняя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Строители арены уже завершили устройство основного фасада, который воспринимает ветровые нагрузки, частично поглощает солнечную энергию и обеспечивает теплоизоляцию. Обшивка выполнена из оцинкованных листов, между которыми находятся слои негорючего минераловатного утеплителя. Высота ограждающей конструкции составляет 22 метра, ее общая площадь – 8500 квадратных метров.

"Перед основной оболочкой на расстоянии 2,4 метра возводится декоративный фасад. Он формирует внешний облик здания, а также защищает стадион от осадков и солнечных лучей. Облицовка выполняется из алюминиевых профилей, которые крепятся на специальные несущие элементы – консоли", – отметили в госкорпорации.

Легкие металлические элементы внешней оболочки позволят придать зданию вид шайбы, а для выразительности и экспрессии ее опоясали железобетонными пандусами. Они поднимаются к парадному входу, потом сливаются с фасадом и вихреобразным движением "закручиваются" вокруг стадиона. Во время проведения массовых мероприятий пандусы обеспечат распределение многочисленных потоков пешеходов по мере подъема-спуска, а также позволят беспрепятственно перемещаться людям с ограниченными возможностями.

Строительство Малой ледовой арены для хоккея с шайбой завершится в этом году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +