Веб-камеры
web
Личный кабинет

Проектная документация по реконструкции Кудепстинских очистных сооружений готовится к передаче на государственную экспертизу

Возврат к списку
278 278 24.01.2012

Создание в Сочи сети современных канализационных и очистных сооружений является одним из важнейших разделов экологической части олимпийской программы строительства. Реализация нескольких ключевых проектов уже близится к завершению: готовятся к пуску новые очистные сооружения в поселке Красная Поляна, новый комплекс по очистке стоков вместо снесенного старого появился в центральной части Адлера. А скором времени финишируют работы по возведению Бзугинских очистных сооружений в Хостинском районе.

Как и предусмотрено программой строительства олимпийских объектов, еще один обновленный комплекс очистных сооружений появится неподалеку от поселка Кудепста. Ответственным исполнителем по реализации этого мероприятия является администрация Краснодарского края, а проектирование и строительно-монтажные работы в соответствии с контрактом поручено вести волгоградскому ООО "Фирма "Авто". На днях стало известно, что на пути к воплощению объекта преодолен важный рубеж: работа над проектом завершена, проектно-сметная документация готовится к передаче на государственную экспертизу.

Как сообщил пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года представитель генподрядного предприятия Александр Московченко, строительство Кудепстинских очистных сооружений мощностью 50 тысяч кубометров в сутки разделено на два этапа. В полном объеме реализацию проекта планируется завершить в 2013 году.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности