Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Лыжные трассы в Сочи одни из лучших в Европе - гендиректор "Розы Хутор"

Возврат к списку
129 129 26.01.2012

Трассы горнолыжного центра сочинского курорта "Роза Хутор", принимающего в 2012 году тестовые соревнования, после переоборудования стали одними из лучших в Европе, сообщил в четверг генеральный директор горнолыжного курорта Сергей Бачин.

В ходе видеомоста между Москвой и Сочи, организованного Единым информационным центром ОИ-2014, Бачин сообщил, что к соревнованиям была переработана и изменена трасса скоростного спуска для женщин. К ней добавили новый участок длиной 400 м с несколькими виражами, а также на 20 метров отодвинули старт, добавив трассе сложности.

"Мы счастливы, что мы работаем с Бернаром Русси выдающимся дизайнером и спортсменом, который, по сути дела, позволил создать нам в России трассы лучше даже, чем где бы то ни было в мире. А система искусственного оснежения, которой в этом году были оборудованы все трассы курорта, позволяет даже в отсутствии снега за семь-восемь ночей при отрицательной температуре полностью забросать все наши спортивные трассы снегом и подготовиться к соревнованиям. Но в этом году у нас - в общем-то - много снега и естественного, даже очень много", - сказал Бачин.

По словам Бачина, выпавшее в Сочи количество снега позволит сделать горнолыжный сезон длиннее, чем в прошлом году, когда его закрывали 9 мая. Также в этом году все трассы курорта оборудовали системой лавинной безопасности. "Снегопады показали, что они справляются и со снежными заносами", - отметил Бачин.

Генеральный директор "Розы Хутор" рассказал, что за год были построены и введены в эксплуатацию две гостиницы в нижней долине, что позволит разместить спортсменов, участвующих в соревнованиях и на других трассах в Красной поляне. "Это действительно большой шаг по сравнению с прошлым годом, когда спортсмены размещались частично и в частном секторе.

Сейчас это все сконцентрировано: есть место для спортсменов, есть место для проведения организацией штабов соревнований. Надеемся, что в этом году все участники соревнований и зрители увидят и ощутят все те замечательные добавления, которые были сделаны за этот год", - пояснил Бачин.

Предполагается, что к следующему году число гостиниц увеличится до шести, уже сейчас горнолыжный курорт способен принимать ежедневно до полутора тысяч зрителей. "Ограничения в основном связаны с тем, что не все подъемники построены, и не все введено в эксплуатацию, так что к следующему году по мере увеличения подъемников будет увеличена пропускная способность и количество зрителей будет тоже увеличиваться", - резюмировал Бачин.

Первые тестовые соревнования на "Розе Хутор" проходили в 2011 году. В нынешнем году здесь пройдет семь состязаний, в том числе Кубок мира среди женщин и мужчин по горнолыжному спорту.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +