Веб-камеры
web
Личный кабинет

Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский" Станислав Светлицкий посетил олимпийские объекты

Возврат к списку
385 385 26.01.2012

Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский" Станислав Светлицкий посетил олимпийские объекты в Красной Поляне, находящиеся в зоне ответственности филиала "СочиВодоканал"


Он проконтролировал ход подготовки к обеспечению водоснабжением и водоотведением во время тестовых соревнований на спортивных объектах горного кластера. С. Светлицкий побывал на водозаборе "Эсто-Садок - Мзымта", Краснополянских и Адлерских очистных сооружениях и канализационно-насосной станции (КНС) "Блиново".

Всем этим сооружениям предстоит сыграть важную роль в обеспечении водоснабжения и водоотведения в период проведения тестовых соревнований на олимпийских объектах горного кластера в феврале этого года. Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский" отметил, что работы идут по графику и подчеркнул, что "расслабляться нельзя": "Сегодня перед водоканалом ставятся задачи повышенной сложности, запланированы дальнейшие масштабные работы по реализации программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Сочи.

Это высокая степень доверия и огромная ответственность", - сказал Станислав Светлицкий, обращаясь к водоканальцам. Он выразил уверенность, что предприятие справится с поставленными задачами. Благодаря тому, что Красная Поляна и Эсто-Садок вошли в горный кластер спортивных олимпийских объектов, было принято решение о строительстве практически с нуля всей инфраструктуры водопроводно- канализационного хозяйства этих поселков. В рамках олимпийской программы сооружаются водозаборы на реках Бешенка и Мзымта, новые очистные сооружения, прокладываются магистральные сети.

Для того, чтобы объединить все разрозненные инфраструктурные объекты Красной Поляны и Эсто-Садка в единые централизованные системы водопровода и канализации, специалисты Сочинского водоканала построили разводящие трубопроводы и перемычки от новых сетей к существующим трубам поселка, подключив к этой единой системе ранее существующие и новые олимпийские объекты: сооружения горнолыжного курорта "Роза-Хутор", комплекс горных трамплинов, санно-бобслейную трассу, гостиницы для участников и гостей Олимпийский игр.

Общий объем финансирования данных инфраструктурных объектов водоснабжения и водоотведения, согласно Краевой целевой программе "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", превышает 2, 6 млрд рублей.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности