Веб-камеры
web
Личный кабинет

Инфраструктура Сочи готова к проведению тестовых соревнований

Возврат к списку
294 294 31.01.2012

Спортивные объекты и инфраструктура Сочи, где в 2014 году пройдут Олимпийские игры, готовы к проведению международных тестовых соревнований, сообщил во вторник заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

В Красной поляне в Сочи открылись первые тестовые заезды - этап кубка России по горнолыжному спорту. Вице-премьер смог лично оценить степень обеспечения безопасности проведения тестовых международных соревнований в Сочи и готовность объектов к принятию спортсменов и изменения, которые произошли здесь с прошлого года.

По его словам, были построены и введены в эксплуатацию две гостиницы на горнолыжном курорте "Роза Хутор", вдвое увеличилось количество подъемников, а также трассы для туристов стали длиннее на 30 километров.

"В принципе, мы готовы к приему соревнований самого высокого уровня", - заявил Козак.

В Сочи с февраля по март пройдет 15 тестовых соревнований по всем горным олимпийским видам спорта кроме санно-бобслейного из-за неготовности трассы.

"На трассе будет так называемая гомологация, которая означает, что спортсмены проедут, попробуют, каким образом работает желоб, для того чтобы его можно было доработать", - сказал Козак.

Он добавил, что к осени на трассе будет обеспечен должный уровень безопасности и комфорта для спортсменов.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности