Веб-камеры
web
Личный кабинет

Теплоснабжение Адлера будет осущетсвляться от новой ТЭС

Возврат к списку
242 242 31.01.2012

В ходе подготовки к Олимпиаде 2014 года теплогенерирующее хозяйство Сочи модернизируется коренным образом. Несколько котельных в результате реконструкции уже превратились в современные фабрики тепла с применением котлов, работающих на природном газе. Но есть пример и другого характера, когда речь идет о нецелесообразности эксплуатации существующих мощностей и их ликвидации.

Как сообщили пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года в краевом "Агентстве по управлению объектами топливно-энергетического комплекса", такое решение принято в отношении жидкотопливной котельной № 28, работающей на обогрев адлерского микрорайона Блиново. Котельная будет демонтирована, а теплоснабжение микрорайона будет осуществляться от расположенной неподалеку Адлерской ТЭС - за счет тепла, вырабатываемого попутно с производством электроэнергии. Электростанция также построена по олимпийской программе и в скором времени должна быть сдана в эксплуатацию.

Для реализации этого мероприятия олимпийской программы, связанного с теплоснабжением Блиново, потребуется реконструкция теплотрассы протяженностью около пяти километров.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности