Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Особенности Олимпийского телевещания обсудят в Сочи

Возврат к списку
99 99 01.02.2012

1 февраля 2012, Сочи, Россия - Более 100 представителей ведущих телекомпаний мира, которые приобрели права на телевизионный показ Игр в Сочи, приехали в Красную Поляну для участия в первой Международной встрече вещателей Олимпийских игр 2014 года. На брифинге они ознакомятся с ходом подготовки к Играм, а также получат ответы на вопросы, связанные с деятельностью телерадиокомпаний до, во время и после Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

В мероприятии примут участие представители SKY ITALIA, ATV (Австрия), ORF (Австрия), ARD/ZDF (Германия), FT2/FT3 (Франция), NBC Olympics (США), Japanese Consortium и других телекомпаний. Встречу откроют Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак и Глава Олимпийской Вещательной Службы (OBS) Маноло Ромеро.

Международная встреча вещателей будущих Игр – одно из самых значимых мероприятий в календаре событий мирового спортивного телевидения. Многие из приехавших в Сочи телекомпаний будут иметь собственное производство в столице зимних Игр 2014 года с привлечением как своих сотрудников, так и сочинского персонала. С целью информационной поддержки Игр уже в 2012 году крупные телекомпании будут осуществлять съемки на территории России, а с ноября 2013 года начнут работать в Сочи.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак заявил:

"Сегодня представители телевизионной индустрии являются полноправными участниками олимпийского движения, ведь Олимпийские игры собирают одну из самых больших зрительских аудиторий в мире. Игры давно стали не только зрелищным спортивным праздником, но и масштабным телевизионным шоу. От эффективности работы спортивных журналистов, продюсеров церемоний открытия и закрытия Игр, от качества телевизионной картинки напрямую зависит интерес самых широких слоев населения к Играм и олимпийским ценностям и идеалам".

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил:

"Международная встреча вещателей Олимпийских Игр 2014 года – это великолепная площадка для диалога, в результате которого стороны получают возможность максимально эффективно использовать преимущества сочинских спортивных объектов с целью внедрения самых современных решений в области телепоказа. Брифинг даст нам как организаторам Игр возможность узнать, что интересует крупнейшие телерадиокомпании мира, а они уже сегодня, более чем за два года до Игр, смогут узнать, что мы можем им предложить для того, чтобы показ Игр стал по-настоящему инновационным".

Традиционно столица будущих Игр принимает две Международные встречи телевещателей, проводимых Олимпийской вещательной службой (OBS). Вторую Международную встречу вещателей планируется провести в Сочи в начале 2013 года. На ней ожидается более 300 участников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +