Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочи - вместо приграничных рынков построят жилье, а торговле создадут современные условия

Возврат к списку
130 130 03.02.2012

Олимпийское строительство активными темпами развивается не только в центральной, но и в юго-восточной части Имеретинской низменности. На этих землях правобережья реки Псоу уже расположены и будут еще реализованы несколько крупных проектов. Переселенцы обживают построенные для них жилые кварталы "Веселое-Псоу", "Таврический", здесь же функционируют новые школа, больница, возводятся дошкольные учреждения.

Ниже по течению Псоу в полную мощь разворачивается строительство жилищно-гостиничного комплекса "Малый Ахун". Здесь же, на границе с Абхазией, недавно пущен в эксплуатацию крупный и современный многосторонний пункт пропуска "Адлер".

Одним словом, этот когда-то хаотично развивающийся и не самый опрятный уголок курорта начинает меняться до неузнаваемости благодаря внедрению новых градостроительных стандартов. Эта точка, самая южная не только олимпийского города Сочи, но и на карте всей России, становится зоной с развитой инфраструктурой.

Подготовка к Олимпиаде затронет и зону приграничной торговли. У расположенных здесь рынков сложилась противоречивая репутация. При дешевизне товаров здесь не всегда хватало порядка и чистоты. Так или иначе, подготовка к Олимпиаде позволит кардинально изменить этот уголок курорта с тем, чтобы не допустить диссонанса с обновленной окружающей средой олимпийской столицы.

По решению краевых властей рынки на Псоу решено снести, а на высвободившемся земельном участке построить жилые дома для временного поселения персонала, волонтеров и сотрудников охранных предприятий. После Олимпиады жилье перейдет в ведение муниципалитета и будет предоставляться нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Специалисты департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года уже приступили к осуществлению мероприятий, связанных с изъятием и компенсацией имущества. Владельцы торговых образований ознакомлены с документами и возможными вариантами механизма возмещения изымаемого имущества.

В этой ситуации предприниматели, вынужденные свернуть деятельность на рынках, не останутся наедине с возникшей проблемой. Городские власти подыскивают земельный участок вблизи от подлежащих сносу рынков, чтобы построить там новый удобный современный торговый центр.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +