Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прилетели первые участники Кубка мира по горным лыжам

Возврат к списку
335 335 06.02.2012

В понедельник в Сочи ожидается прибытие большинства сборных, которые примут участие в розыгрыше Кубка мира по горным лыжам. Первыми накануне прилетели спортсмены Австрии - они претендуют на победу во всех дисциплинах.

По словам организаторов первых тестовых олимпийских стартов, все представители мировой горнолыжной элиты опробуют олимпийские трассы. В среду на склонах курорта "Роза Хутор" начнутся тренировочные спуски, с 10 по 12 февраля пройдут состязания мужчин, с 17 по 19 февраля - соревнования женщин.

- За призы Кубка мира на Красной Поляне будут бороться более 70 сильнейших горнолыжников мира, - говорит руководитель пресс-центра турнира Петр Пархитько. - В их числе - лидер общего зачета розыгрыша хорват Ивица Костелич, знаменитые американец Боде Миллер и норвежец Аксель Лунд Свиндаль, действующий чемпион мира в скоростном спуске канадец Эрик Гуэй. Не менее представительными окажутся и женские соревнования.

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева считает, что здешние трассы напоминают австрийские в Кицбюэле, которые являются одними из сложнейших в мире. Мужская дистанция - это около 3,5 тысяч метров, три серьезные прыжковые зоны (больше пятидесяти метров каждая), крутые виражи.

Женская трасса - примерно 3,2 тысячи метров, также с тремя прыжковыми зонами. Именно поэтому все звезды мировых горных лыж решили приехать в Сочи, чтобы на месте познакомиться с особенностями крутых склонов горы Аибги, на которых будут разыграны 10 комплектов медалей Олимпиады-2014.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности