60 студенческих команд со всей России презентовали свои инициативы перед взыскательными экспертами. Лишь 17 проектов в различных направлениях победили. В частности, концепция преобразования университетской площадки в некую спортивно-игровую зону.
Грант в 76,5 тысяч рублей в категории "Студенческая жизнь" получила нижегородская команда. "Мы считаем, что в рамках вуза нужно не только учиться, но и отдыхать, общаться, нам хотелось оставить что-нибудь нашему любимому вузу. Посмотрели на наш дворик, поняли, что там ничего нет, и появилась такая идея". Катя Мошонкина, Митя Моровов, Инна Феофанова, команда "Двор 2.0", Нижегородского государственного лингвистического университета.
Реализовать проект, используя грант, ребята планируют в течение месяца. В рамках школы представлены исключительно волонтерские проекты. Для самых активных стипендиатов, заинтересованных в реализации своих инициатив, фонд и проводит зимнюю и летние школы. "Она направлена на то, чтобы 16 умных талантливых ребят, которые прошли через конкурсные работы, двигались дальше. Чтобы они не только хорошо учились, не только были интересными людьми, но и старались в своей стране сейчас делать что-то полезно и важное, чтобы добивались успеха помогали стать успешнее другим". Наталья Самойленко, исполнительный директор благотворительного фонда В.Потанина.
Пятый сезон школы завершен. В итоге под проекты отдан грантовый фонд в один миллион рублей.