Веб-камеры
web
Личный кабинет

2012 - год, в который нужно все успеть

Возврат к списку
429 429 07.02.2012

Спортивные стадионы Олимпийского парка в 2011 году уже приобрели черты, заложенные в проектах. В этом же, 2012 году, дворцы будут полностью достроены. Исключением является только Центральный стадион, предназначенный для торжественных церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. Его введут в эксплуатацию только в 2013 году, незадолго до старта Зимних игр в Сочи. На остальных 5 ледовых аренах уже в конце текущего года и следующей зимой пройдут первые тестовые соревнования.

Мы решили спросить мнение независимых наблюдателей о том, успеют ли строители закончить олимпийские объекты к сроку. Водители, которые ежедневно по дороге на Псоу проезжают мимо Олимпийского парка, уверены, что успеют.

"Каждый день на линии. Проехал вчера - ничего не было, сегодня есть - каркас здания, возво дится что-то, окна...Темпами строительства довольны". Водитель.

"На сегодняшний день, судя по тому, как протекает стройка, я думаю не успеют. Но мне кажется, что в конце они поднажмут". Водитель.

Такой же вопрос - два года - много это или мало - мы задали и простым горожанам на улице. "Насколько мне известно, ледовый дворец построен, развязки, трассы на Поляне. Думаю, что времени предостаточно, чтобы успеть". Житель Сочи.

"На Красной Поляне не был, но знаю, что там уже все трассы построены почти". Житель Сочи.

Что касается горного кластера, то уже этой зимой там пройдут 19 тестовых соревнований. Биатлонный стадион сегодня сдан в эксплуатацию, вместе с ним - стрельбище, трассы и коттеджи для спортсменов, сноуборд-парк и фристайл-центр. Первый пусковой комплекс горнолыжного курорта "Роза Хутор" также запущен. В завершающей стадии находится возведение санно-бобслейной трассы и трамплинов.

О темпах строительства в Красной Поляне, мы спросили судей тестовых соревнований.

"Нужно достроить горнолыжные комплексы, где будут жить спортсмены, судьи и зрители". Судья тестовых соревнований.

Все горнолыжные трассы готовы к проведению этих соревнований.Судья тестовых соревнованийНа самом деле большая доля сделана, в следующем году все объекты будут.Судья тестовых соревнований. Таким образом, 2012 год для строительства олимпийских объектов - самый решающий. Год, в который нужно все успеть.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности