Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Началось асфальтирование развязки на пересечении улиц Гагарина и Донской

Возврат к списку
Загрузка 07.02.2012

Администрация Краснодарского края является ответственным исполнителем по строительству нескольких важнейших объектов транспортной инфраструктуры, включенных в программу подготовки к Олимпийским играм. На одном из них недавно состоялось важное событие - запуск моста и эстакады в составе развязки в районе Краснодарского кольца. Теперь, как и заявляло накануне руководство генподрядной фирмы "Мостдорстрой", дорожные строители вплотную занялись финишным этапом строительства другого важного объекта – асфальтированием двухуровневой автомобильной развязки на пересечении улиц Гагарина и Донской.

Подготовка к укладке твердого покрытия проезжей части велась с минувшей осени. Тяжелые катки десятки раз проходили по всем виадукам, утрамбовывая дорожную одежду до нужной кондиции. Последний перед асфальтом, так называемый верхний щебеночный слой, доведен до такого состояния, что в укатанном виде выглядит как полированный.

Но без асфальта – никуда. Его укладкой занята субподрядная фирма "Кубаньдорблагоустройство". Как рассказал пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года заместитель главного инженера "Мостдорстроя" Иван Имзияков, предстоит уложить два слоя щебеночно-мастичного асфальта. Его для покрытия дорог развязки в полном объеме потребуется около 16 тысяч тонн. В хорошую погоду работа спорится, а это дает надежду, что в скором времени и эта развязка окажется на службе у сочинских автомобилистов и гостей курорта.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности