Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Мутко заверил, что подготовка трамплинов в Сочи идет по графику

Возврат к списку
131 131 09.02.2012

Никакого отклонения в графике подготовки трамплинов на Красной поляне нет, и первые тестовые соревнования пройдут в срок, сообщил журналистам министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

В начале февраля вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что соревнования перенесут на март, когда к ним будут готовы объекты и спортсмены. Ранее официальный сайт Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России подтвердил, что соревнования в Сочи пройдут с 17 по 20 февраля. Изначально летающие лыжники должны были опробовать олимпийские объекты в период с 12 по 17 число.

"Как сказал представитель международной федерации прыжков с трамплина, который провел много Олимпийских игр, когда он видит такой сложный объект, как трамплинный комплекс, в таком степени готовности, то это считается очень хорошего уровня подготовка. Все идет по графику. Ведь главное для трамплина - возможность проводить на нем прыжки. 125 метровый трамплин находится в стадии завершения, 18 февраля здесь пройдут уже соревнования", - сказал Мутко.
Министр спорта, туризма и молодежной политики уверен, что поводов для панических настроений "нет и пока не может быть". "Надо спокойно относиться к тем проблемам, которые возникают, - сказал он. - Шум, паника не способны что-то изменить. Мы знаем, где у нас еще есть проблемы, и будем спокойно все решать. Я считаю, что сейчас нет поводов паниковать".

Уже летом будут готовы к эксплуатации оба трамплина, добавил министр. "И мы уже проведем официальные тестовые соревнования по летним прыжкам с трамплина. Остальное - подъемники, транспорт, дорога, трибуны - это тот антураж, который не так сложно будет создать. Все-таки главным сооружением является сам трамплинный комплекс", - подчеркнул Мутко.

"Для строительства трамплинов привлечено очень много иностранных специалистов, работа идет полным ходом. Думаю, что у наших спортсменов будет возможность заранее потренироваться здесь до Игр. Мы не смотрим на этот комплекс как только на олимпийский объект: провести - и забыть. Мы хотим, чтобы здесь был создан мощный центр зимних видов спорта. Климат здесь мягкий, удобный для соревнований", - заключил Мутко.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +