Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи готовятся встречать паралимпийцев

Возврат к списку
323 323 09.02.2012

Организована она Министерством спорта, туризма и молодежной политики страны. Комиссия оценивает доступность мест проведения соревнований для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня члены комиссии побывали на совмещенном комплексе для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Кроме стадиона и трасс, осматривали места подъезда и выгрузки людей, проверяли коттеджи для проживания участников и доступность маршрутов движения транспорта. В конце февраля Красная Поляна примет лучших паралимпийцев России. Их соберется около 100 человек, порядка 15-20 колясочников будет. "Отбор проводился строго по результатам, которые спортсмены показали за сезон". Лев Селезнев, вице-президент Паралимпийского комитета России.

Члены комиссии осматривают горнолыжные трассы не впервые. Замечают, что к каждому их приезду комплексы становятся доступнее.Тем не менее у выхода с канатной дороги на самой верхней станции все еще не хватает пандусов. Протестировали и новые автомобили, которые закупили для перевозки инвалидов. 6 ГАЗелей и 12 "Фольксвагенов" повышенной проходимости осилили дорогу на гору Псехако. Все машины оснащены подъемниками для колясочников и специальными ремнями безопасности. "Автомобили были рекомендованы нами, выполнены замечательно, то есть удобства для инвалидов-колясочников все есть. Изменения есть, изменения в лучшую сторону. Выполнено на сегодняшний день процентов 90". Олег Стекольников, председатель сочинской городской общественной организации инвалидов-колясочников "Стоик".

Новый спецтранспорт для людей с ограниченными возможностями будет перевозить спортсменов во время проведения всех тестовых соревнований вплоть до 2014 года. Дополнительные автомобили появятся в Сочи непосредственно перед Паралимпийскими играми.

"Для команд паралимпийцев будут использовать автомобили, в которых будут проезжать не по 2-3 пассажира с сопровождающими, а также целые команды паралимпийцев". Владимир Ишков, заместитель директора департамента организации пассажирских перевозок Транспортной дирекции Олимпийских игр.

Завтра проверка на "безбарьерность" ждет горнолыжный комплекс "Роза Хутор". 12 февраля комиссия должна подписать акт приемки объектов для проведения тестовых соревнований по паралимпийским видам спорта.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности