Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Аэроэкспресс между Адлером и аэропортом заработает с 14 февраля

Возврат к списку
Загрузка 10.02.2012

Торжественная церемония открытия интермодального сообщения между Сочи и аэропортом столицы зимней Олимпиады-2014 состоится 14 февраля. В этот же день строители совмещенной магистрали к горным олимпийским объектам в Красной Поляне планируют отметить досрочное окончание проходки тоннельного комплекса номер 3, сообщили в службе заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта на Черноморском побережье компании "РЖД".

Как подчеркнули в структурном подразделении РЖД, строительство новой интермодальной железнодорожной линии, которая связала станцию Адлер с аэропортом города Сочи, имеет большое значение при реализации плана подготовки транспортной инфраструктуры к проведению Олимпийских зимних игр 2014 года. В церемонии примут участие вице-премьер Дмитрий Козак и представители Координационной комиссии МОК, которые в середине февраля прибудут в Сочи с очередной инспекционной поездкой.

Аэроэкспресс будет курсировать до аэропорта Сочи с интервалом в 25 минут до станции Адлер. Предполагается, что железная дорога сможет обеспечить перевозку на этом направлении около 70 проц. авиапассажиров или более 80 тыс человек в сутки.

В ДКРС-Сочи отметили, что на новой ветке электропоезд будет выполнять функции не только интермодального, но и пригородного перевозчика. Соответственно, приняты и утверждены четыре вида тарифов, два из которых являются пригородными. Авиапассажиры, пользующиеся услугами аэроэкспресса, смогут приобрести билеты в бизнес- и эконом-классы по цене 350 и 200 рублей за поездку. Для работников аэропорта будут предложены абонементные билеты, со стоимостью одной поездки в 40 рублей. А пассажиры из пригородов смогут приобретать билеты стоимостью 18 рублей за зону без права выхода на платформе "Аэропорт".

Тоннельный комплекс номер 3 совмещенной автомобильно-железной дороги "Адлер – Красная Поляна" включает в себя автодорожный тоннель длиной 3,2 км, железнодорожный тоннель длиной 4,6 км, сдвоенную сервисно-эвакуационную штольню общей длиной 5827 метров. Несмотря на то, что этот объект считается самым сложным по инженерно-геологической ситуации, затрудняющей проходку, строителям удалось с помощью современного тоннелепроходческого оборудования преодолеть все препятствия в виде оползней, карстовых явлений и тектонических разломов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +